最近的零碎思考2017.04.01

1.辞职之后两个月内,总共收到30多家猎头公司关注,接到将近60-80个邀约电话:
a.离职的本质原因是希望去做更有积累的事情。保持冷静、独立思考,去做大家不愿意花时间和精力去沉淀、积累的事情,才有可能冲出市场;
b.不要太关注个人利弊得失,不要局限在自己的岗位职能框架下,立足高处,不失执行力,你的努力和成果哪怕一时不被发现,终有一天会被识货的人看到;
c.良好的人脉关系和在行业内的地位很重要,同等条件下,最优候选人肯定是自己熟悉或者在行业内有一定知名度的人。

2.猎头公司很厉害,如果毕业的新人没有太好的就业渠道,猎头公司是个不错的选择,这份工作经验能收获很多不为常人所知的技能,比如:
猎头公司有各种办法找到个人电话,哪怕你认为在各个公开渠道都没有留下痕迹。

3.大公司背景和个人成果都很重要
哪怕多年以后,依旧有猎头和业内人士打电话过来,邀请加盟管理层,对方看重的是两样东西:1.大公司的履历和背景;2.当初在前东家成功做成的某些成果对目前的他们来说很重要。PS:看来晶日在业内对手的眼里,地位很高。

4.个人的能力是有限的,在组织内部获得更大成就需要努力去成就别人,领导者的职能只有两个:1.思考和决定;2.把合适的人和资源放到合适的位置。

评论

还没有任何评论,你来说两句吧

发表评论